Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры нашли нарушения в ремонте мемориала под Красноярском

КРАСНОЯРСК, 14 авг - РИА Новости. Красноярская прокуратура нашла нарушения в ремонте мемориала Великой Отечественной войны в Назарове, где повредили плиты с именами погибших воинов, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.
Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов опубликовали информацию, что в Назарово при благоустройстве были разбиты плиты с именами бойцов, погибших в Великой Отечественной войне.
"Назаровская межрайоная прокуратура приняла меры к муниципальному заказчику и подрядчику из-за нарушений при проведении ремонта мемориального комплекса. … Вопреки требованиям федерального закона … муниципальный заказчик без проведения конкурсных процедур заключил дополнительное соглашение о ремонте основания мемориала. В ходе выполнения указанных работ при демонтаже были разрушены плиты с именами погибших воинов-назаровцев", - говорится в сообщении.
В ведомстве нашли и нарушения при выполнении работ: отсутствовали ограждения, не соблюдалась техника безопасности, на объекте не было представителя подрядчика.
Красноярск, центр города
В Красноярске подожгли памятник героям Великой Отечественной войны
По данным прокуратуры, в отношении руководителя управления городским хозяйством возбуждено дело об административном правонарушении по статье о нарушении порядка заключения, изменения контракта. В адрес руководителей администрации Назарово, МКУ "УГХ" Назарово и ООО "ТСК" внесены представления.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала