Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин: строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по вопросу :"О ходе строительства Баимского горно-обогатительного комбината"
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по вопросу :О ходе строительства Баимского горно-обогатительного комбината
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 авг – РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что строительство новой краевой больницы на Камчатке возьмут на особый контроль.
В пятницу глава правительства посетил действующую краевую больницу, где пообщался с коллективом. Он назвал разгильдяйством то, что новая больница, проектирование которой обсуждалось еще в 2011 году, до сих пор не построена. По его словам, имела место безалаберность отдельных подрядчиков, финансирование в 2019 году сокращалось, "это уже какое-то наваждение".
"Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы", - сказал он.
Он отметил, что, по предварительным подсчетам, стоимость строительства новой больницы составит порядка 13,9 миллиарда рублей.
"По приезде мы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, с Минстроем будем полностью ставить эту стройку на контроль", - подчеркнул Мишустин.
Глава кабмина поручил Минфину и Минздраву "до конца разобраться по смете".
"Больнице - быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти десяти лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством", - заявил Мишустин.
Премьер также заверил, что больница продолжит получать текущее финансирование в полном объеме. Он попросил все предложения по дополнительным расходам направлять в Минфин и Минздрав, и кабмин посмотрит, "что можно сделать для того, чтобы до ввода новой больницы все было в порядке".
Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым
Путин поручит кабмину решить вопрос с достройкой больницы на Камчатке
Премьер осмотрел ангиографическую операционную, реанимационное отделение, а также кабинеты УЗИ и рентгена. Его сопровождали министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр финансов Антон Силуанов, глава Минвостока Александр Козлов, врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Пояснения давал главврач больницы.
Ранее Солодов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в строительстве краевой больницы, которое было заморожено из-за нехватки средств. Глава государства пообещал дать соответствующее поручение кабмину.
Камчатская краевая больница имени Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах, не отвечающих современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам. Их износ достигает 80%. В больнице развернуты 436 коек, функционируют 20 лечебно-диагностических отделений, в том числе 11 единственных в крае.
Чат0
Рекомендуем
Жилищный проект Руставели 14 в Москве
ПИК застроит жильем Останкинский молочный комбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала