Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники реновации после 2025 года получат больше вариантов переселения

© департамент строительства МосквыДом по реновации в Северном Измайлово
Дом по реновации в Северном Измайлово
МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Участники программы реновации в Москве, которым предстоит переселяться после 2025 года, будут иметь более широкие возможности переезда и выбора квартир в домах ближе к месту привычного проживания, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.
В среду власти Москвы опубликовали поэтапный график реализации программы реновации жилищного фонда, содержащий примерный поадресный график переселения жителей сносимых домов. Первый этап предполагает начало переезда из 930 домов почти 170 тысяч москвичей в течение 2020-2024 годов. В рамках второго этапа, в 2025-2028 годах, планируется начать переселение из более чем 1630 домов примерно 330 тысяч москвичей. На третьем этапе, в 2029-2032 годах, планируется начать переселение около 380 тысяч человек из более чем 1800 домов. В опубликованный перечень не вошли еще 688 участвующих в реновации домов, по которым идет доработка градостроительной документации.
"По оценкам специалистов, жители, чьи дома попали в первый этап переселения, несколько выигрывают во времени. Однако переезжающие в рамках второго и третьего этапов получат более широкие возможности переезда и выбора квартиры в домах ближе к месту привычного проживания за счет строительства жилья на месте снесенных объектов первого этапа", - указывается в сообщении. В нем также отмечается, что на этих этапах будет строиться больше социальной инфраструктуры.
Как поясняется в пресс-релизе, первый этап - наименьший по количеству земельных участков для размещения стартовых домов. Это связано, прежде всего, со стесненными условиями окружающей застройки, наличием инженерных коммуникаций, градостроительными ограничениями, а также требованиями инсоляции. На втором и третьем этапах, благодаря проработанной градостроительной документации, формируются большие по размеру территории, и таких проблем становится меньше.
Дом по реновации в Солнцево
Власти Москвы опубликовали график переселения по программе реновации
Московская программа реновации предусматривает переселение более миллиона москвичей из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в столице уже сдали в эксплуатацию 60 домов, еще 260 находятся в стадии проектирования и строительства.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала