Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин попросил главу Камчатки доложить о проблемах в строительстве

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин попросил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова доложить о проблемах в строительстве и отметил, что темпы стройки в регионе упали, это касается и жилья.
Путин в среду провел по видеосвязи рабочую встречу с Солодовым, стенограмма опубликована на сайте Кремля.
"Что касается строительства, то хочу вот на что обратить Ваше внимание. У вас очень много положительных тенденций в развитии региона, но темпы строительства все-таки упали. Если в целом по стране небольшой, но рост наблюдается, то на Камчатке все-таки темпы строительства упали. Упали темпы строительства вообще в целом, но и темпы строительства жилья тоже сократились", - сказал Путин Солодову.
Президент попросил доложить, какие основные проблемы врио губернатора видит в этой сфере. Солодов ответил, что снижение темпов строительства - одна из главных проблем, над которой работают власти региона, и добавил, что видит два решения.
"Первое – это вовлечение новых участков в Петропавловске-Камчатском самом. Есть много незадействованных участков, в том числе есть неснесенные аварийные дома. Сейчас этим занимаемся, часть участков проговорили с федеральными органами исполнительной власти, в частности с министерством внутренних дел, сейчас один участок передаем. И с министерством обороны есть планы по строительству жилья, в том числе для нужд соответствующих федеральных государственных служащих", - рассказал Солодов.
Рентгеновский снимок мозга
Глава Камчатки: строительство краевой больницы возобновят в этом году
"Но второе очень важное направление – это стимулирование индивидуального жилищного строительства. Для Камчатки это имеет особое значение", - добавил Солодов.
Он рассказал, что в этом году власти региона по линии поддержки Минвостокразвития получили средства для инфраструктуры 416 участков, которые находятся рядом с городом Елизово, в перспективе планируют активно реализовывать подобные комплексные проекты индивидуального жилищного строительства. Солодов добавил, что подобные проекты позволяют удешевить строительство, так как нет высоких требований к защите от сейсмической опасности, и при этом привязывать население к территории.
"Молодежь очень ценит, когда возникает собственное жилье, возможность ведения хозяйства, и это, конечно, способствует укоренению населения на нашей территории", - заключил он. -0-
Чат0
Рекомендуем
Строительство жилого дома
Эксперт считает опасным проект "всероссийской реновации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала