Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти назвали комнатой для хранения тесный туалет в школе Приангарья

Фотография туалета в школе поселка Манзурка Иркутской области, распространяемая в соцсетях
Фотография туалета в школе поселка Манзурка Иркутской области, распространяемая в соцсетях
Фотография туалета в школе поселка Манзурка Иркутской области, распространяемая в соцсетях
ИРКУТСК, 12 авг – РИА Новости. На опубликованном в соцсетях снимке, где изображены плотно зажатые между стен унитазы в школе поселка Иркутской области, запечатлен не туалет, а комната для хранения, заявила РИА Новости главный специалист отдела образования Качугского района Наталья Тимофеева.
Снимок необычного туалета, который два года назад соорудили в школе поселка Манзурка Иркутской области, появился во вторник в соцсетях. На нем видно, что строители установили унитазы вплотную к стенам и подойти к ним невозможно. Тем не менее школа в начале учебного года комиссией была принята.
Почему так произошло, в администрации Манзурского сельского поселения объяснить не смогли. Заместитель главы Александр Огнев рассказал, что два года назад в школе был ремонт, но в приемке объекта администрация поселка не участвовала, потому что школа находится в подчинении администрации Качугского района. Он также объяснил, что в школе есть еще один туалет, им пользуются учителя, техперсонал и дети до пятого класса. Все остальные, по словам Огнева, "на улицу ходили, в уличный туалет". Школу, по его словам, посещают порядка 200 человек из Манзурки и двух ближайших деревень.
Учительница сортирует учебники в классе
Красноярский минобр рассказал о школе, где учителя работают в туалете
В районном отделе образования Качугского района заявили, что на снимке вовсе не туалет. По словам главного специалиста районного отдела образования Наталья Тимофеевой, в "школе имеются четыре писсуара, установлены три унитаза, имеется раковина, отдельный туалет для девочек, где также установлены и функционируют нормальные унитазы и раковины". "Эта комната предназначена для хранения унитазов. То есть те унитазы, которые остались, еще одного помещения для этих унитазов у них просто нет. Они их поставили на хранение. Эта комната не функционирует", - объяснила Тимофеева.
Представитель министерства образования региона подтвердил РИА Новости, что на снимке комната для хранения унитазов.
Чат1
Рекомендуем
Губернатор Московской области Андрей Воробьев на пленарном заседании открытия III Форума социальных инноваций регионов Роль национальных проектов в прорывном развитии социальной сферы регионов. 19 июня 2019
Губернатор Подмосковья поручил начать запускать отопление в жилых домах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала