Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен 1-й этап монтажа несущих колонн терминала аэропорта Геленджика

© РИА Новости / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкСамолет Airbus а320 компании "Аэрофлот" прилетел в аэропорт города Геленджик
Самолет Airbus а320 компании Аэрофлот прилетел в аэропорт города Геленджик
КРАСНОДАР, 10 авг - РИА Новости. Строители нового терминала аэропорта Геленджика завершили первый этап монтажа несущих колонн здания, обладающих повышенной сейсмоустойчивостью, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
Аэропорт Геленджика начал работать в мае 2010 года. В 2019 году ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта. По данным компании, объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более пяти миллиардов рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг (входит в группу ВТБ). Согласно выписке из госреестра юрлиц, основными собственниками аэропорта (доли по 49,5%) являются ПАО "Банк ВТБ" и бизнесмен Таймураз Боллоев.
"Строители нового терминала аэропорта Геленджик завершили первый этап монтажа несущих колонн здания. На сегодняшний день смонтировано более 50 тонн металлоконструкций. Несущие колонны высотой от 11,5 до 19,5 метра изготовлены из труб диаметром 1220 миллиметров с толщиной стенки 40 миллиметров. Установленные конструкции обладают повышенной сейсмоустойчивостью. Показатель устойчивости достигается за счет специальных упоров и фиксаторов - внутри каждой колонны их располагается более тысячи", - говорится в сообщении.
Отмечается, что архитектурное решение терминала предполагает кровлю из структурного покрытия весом тысяча тонн, которая "парит" на девяти внутренних и четырех внешних колоннах, окруженных прозрачным фасадом. Каждая из колонн рассчитана на 8-балльное землетрясение. "Помимо монтажа несущих колонн на строительной площадке продолжаются работы по устройству гидроизоляции подземной части терминала и устройству фундаментной плиты", - добавляется в релизе. Сообщается, что строительство нового терминала ведется в соответствии с графиком.
Вид на Тонкий мыс в Геленджике
Своя гавань. В Геленджике начали строительство нового терминала аэропорта
Площадь нового аэровокзального комплекса составит свыше 16,7 тысячи квадратных метров. После его ввода в эксплуатацию пропускная способность аэропорта возрастет - воздушная гавань сможет обслуживать в час почти 900 пассажиров (сейчас 140 пассажиров в час) и более одного миллиона пассажиров в года.
Чат0
Рекомендуем
Сотрудница районной тепловой станции
Подмосковный Ногинск запустит отопление раньше срока
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала