Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край получит дополнительно 565 млн руб на ремонт дорог

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДорожно-строительная техника во время укладки верхнего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге в Новосибирской области
Дорожно-строительная техника во время укладки верхнего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге в Новосибирской области
ВЛАДИВОСТОК, 10 авг - РИА Новости. Еще 565 миллионов рублей выделено из федерального бюджета Хабаровскому краю в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", так как регион уже полностью освоил предельные объемы финансирования, сообщает правительство региона.
В понедельник на аппаратном совещании в правительстве края обсудили ход реализации нацпроекта. Как доложил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Максим Прохоров, завершены работы на 45 объектах. Объем укладки асфальтобетона и других типов покрытий на сегодняшний день составляет 57%, выполнение идет без отставания от сроков, установленных контрактами.
"Хабаровский край - единственный регион-участник национального проекта на Дальнем Востоке, где в полном объеме освоены предельные объемы финансирования за январь - июль 2020 года. Поэтому федеральный центр выделил нам ещё 565 миллионов рублей, на которые дополнительно приведут в порядок более 21 километра автодорог в Ванинском, Советско-Гаванском, а также районе им. Лазо", - рассказал Прохоров, чьи слова приводятся в сообщении.
Он отметил, что в 2020 году запланирован ремонт 101 объекта дорожного хозяйства общей протяженностью более 150 километров. На эти цели будет израсходовано около 3,2 миллиарда рублей.
Он также сообщил, что в регионе планируется наращивать - в следующем году до 55% - объемы заключения договоров, предусматривающих комплекс работ от проектирования объекта до его изготовления и обслуживания.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Приморье возбудили дело против чиновника о халатности при ремонте дорог
"Минтрансу поручаю представить мне перечень подрядчиков, которые выполнили работы некачественно, а потом "испарились". У них в любом случае есть учредители, бенефициары. Эти материалы передадим в правоохранительные органы", - отметил на совещании врио губернатора региона Михаил Дегтярев.
Он также поручил в этом году начать ремонтные работы на краевой дороге Новый Ургал - Чегдомын.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала