Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПОВС застройщиков вернет своим членам более 4 млрд рублей

МОСКВА, 6 авг - РИА Недвижимость. Компаниям, входящим в состав НКО "ПОВС застройщиков", после ее ликвидации в совокупности вернут более 4 миллиардов рублей пропорционально внесенным взносам и страховым премиям, говорится в сообщении пресс-службы организации.
В ходе общего собрания организации было принято решение о прекращении полномочий правления НКО "ПОВС застройщиков" и назначена ликвидационная комиссия. В задачи ликвидационной комиссии войдет составление промежуточного и итогового ликвидационного баланса. Срок ликвидации ПОВС застройщиков может составить до семи месяцев с момента проведения собрания.
"На расчетных счетах за все время работы НКО было аккумулировано большое количество денег, и при ликвидации не предвидится никаких проблем с требованием кредиторов", - отмечается в релизе.
Решение о прекращении страховой деятельности общества и сдаче соответствующей лицензии было принято 19 апреля 2019 года. В августе прошлого года НКО "ПОВС застройщиков" перечислила на номинальный счет Фонда дольщиков более 700 миллионов рублей - 99% от полученной страховой премии, приходящейся на неистекший срок страхования. На сегодняшний день действующих договоров страхования в НКО нет.
Потребительское общество взаимного страхования застройщиков создано в октябре 2013 года. Количество его членов составляло более 400 организаций из 58 регионов РФ. По данным самого общества на апрель 2019 года, оно заключило 215 тысяч договоров страхования и дополнительных соглашений.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала