Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк подал иски на 33 млрд рублей к структуре "Евроцемент груп"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛоготип на главном здании Сбербанка на улице Вавилова в Москве
Логотип на главном здании Сбербанка на улице Вавилова в Москве
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Сбербанка о взыскании с ООО "Петербургцемент", входящего в холдинг "Евроцемент груп" бизнесмена Филарета Гальчева, в общей сложности более 33,4 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иски на 21,7 миллиарда рублей и 11,7 миллиарда рублей поступили в суд 4 августа. К производству они пока не приняты. В более крупном из них третьим лицом указано предприятие "Мальцовский цемент", также входящее в "Евроцемент груп", в другом - ВТБ. Основания исковых требований пока не сообщаются.
РБК писал в феврале, что по данным за 2016 год долг "Евроцемента" перед Сбербанком оценивался в 65 миллиардов рублей, а в ноябре 2019 года он еще увеличился после того, как Сбербанк свои права требования к "Мечелу" обменял на права требования ВТБ к группе Гальчева.
"Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
Чат1
Рекомендуем
Олег Кожемяко в администрации Приморья
В Приморье создадут производство домов из клеенного бруса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала