Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградцам предложили выбрать объекты для реконструкции

КАЛИНИНГРАД, 4 авг - РИА Новости. Калининградский губернатор Антон Алиханов предложил жителям выбрать пятерку объектов культурного наследия, которые в первую очередь необходимо включить в новую программу реконструкции исторических памятников.
"Активно работаем над созданием региональной программы реконструкции объектов культурного наследия... Безусловно, при подготовке этой программы необходимо учитывать мнение наших жителей о том, на какие объекты стоит обратить внимание в первую очередь. Прошу в комментариях каждого оставить список из ТОП-5 достопримечательностей, которые, на ваш взгляд, стоит включить в программу в первую очередь", - написал Алиханов в своем аккаунте в Instagram.
Губернатор отметил, что для проектов, имеющих бизнес-потенциал, будет предусмотрена возможность получения доступных кредитов, для прочих проектов, направленных на восстановление памятников архитектуры, - грантовые программы. По мнению Алиханова, необходимо также предоставить возможность участия в подобных проектах всем желающим - через программы краудфандинга и фандрайзинга.
Алиханов сообщил, что для собственников или тех, кто арендует объекты на долгосрочной основе, на объект будет открываться кредитная линия на следующих условиях: кредитование на 15–20 лет, ставка 0%, 50% "тела" кредита будет списываться после проектирования и реализации работ по приспособлению, восстановлению или реконструкции объекта, гашение остатка "тела" кредита начинается за пять лет до окончания срока кредитования. Финансирование программы начнется с 2021 года.
Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. Весной 1945 года здесь проходили бои Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне, в результате которых советские войска вышли к Балтийскому морю. После окончания войны треть завоеванной Восточной Пруссии перешла СССР, остальная прусская территория — Польше. На территории области располагается множество сооружений довоенного периода, признанных объектами культурного наследия.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала