Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ: треть россиян хотела бы иметь собственный дом

© РИА Новости / Владимир ВяткинВыпас лошадей ранним утром в поморской деревне Нёнокса
Выпас лошадей ранним утром в поморской деревне Нёнокса
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Примерно 33% россиян заявили о желании построить собственный дом при получении земельного надела, при этом только 13% сказали, что хотели бы вести самостоятельное крестьянское хозяйство, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
"Исследование ВЦИОМ показало, для каких целей россияне хотели бы получить надел земли. Треть наших соотечественников хотели бы построить собственный дом (33%), что на 5% больше, чем в 2010 году. Чаще эту цель ставят перед собой жители городов с населением 500-950 тысяч человек (42%). Также хотели бы жить в своем доме представители молодых поколений 18-24 лет (49%) и 25-34 лет (54%)", - следует из данных опроса.
При этом за десять лет увеличилось число желающих "получать продукты для семьи со своего участка" с 15% до 27% в 2020 году, следует из приведенной таблицы. Чаще питаться с огорода выражают желание жители населенных пунктов с населением менее 100 тысяч человек - 33% опрошенных.
Вести крестьянское хозяйство, стать фермером хотел бы каждый десятый из опрошенных(13%), чаще те, кто проживает в селах (21%), а также представители поколения 25-34-летних (21%). Уточняется, что часть наших соотечественников хотели бы использовать землю в качестве источника дополнительного дохода от продажи выращенных продуктов - 12% респондентов, а 11% участников опроса отметили, что просто любят работать на земле
"Построить дачу хотели бы 14% россиян, что в два раза больше, чем десять лет назад. Молодежь и представители среднего возраста чаще заинтересованы в наличии собственного дачного домика (по 21% среди 18-24 и 35-44-летних). Также чаще хотели бы иметь возможность выбраться на свою дачу жители столиц и городов-миллионников (по 22%)", - отмечается в сообщении.
При этом, 23% респондентов отметили, что вовсе не хотели бы получить земельный надел - это на 1% меньше показателей 2010 года.
В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет, уточняется в сообщении. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Чат0
Рекомендуем
Жилищный проект Руставели 14 в Москве
ПИК застроит жильем Останкинский молочный комбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала