Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: более 9 тыс мини-отелей в Крыму работают в тени

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе "Константиновская батарея" в Севастополе
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе Константиновская батарея в Севастополе
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости. Более 9 тысяч мини-отелей в Крыму работают в тени, вопрос их легализации должен быть отработан до конца года, заявил глава республики Сергей Аксенов.
"Основная задача - до конца года, мы уже с Минстроем проговорили этот вопрос, внести законопроект в части легализации средств размещения, придания статуса гостевого дома. Предварительно у нас выявлено более 9 тысяч объектов, которые потенциально занимаются сдачей жилья, построенного на участках с целевым назначением индивидуальное жилищное строительство, соответственно, используются в коммерческих целях", - сказал Аксенов на заседании крымского правительства.
Он подчеркнул, что не против того, чтобы граждане зарабатывали подобным образом, но это должно делаться на законных основаниях и с соблюдением норм безопасности. В связи с этим в законодательстве предлагается предусмотреть такое понятие как "гостевой дом".
"Все должно быть в легальном поле", - подчеркнул Аксенов.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Северный речной вокзал после реконструкции
Северный речной вокзал после открытия посетили сто тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала