Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы

МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Застройщики не готовы взять на себя ответственность за действия иностранных сотрудников в нерабочее время, заявили РИА Недвижимость представители девелоперских компаний.
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании по обеспечению правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса заявил, что серьезную обеспокоенность вызывает положение дел в миграционной сфере, поскольку многие мигранты оказались без средств к существованию, что может негативно сказаться на показателях преступности. Он сообщил, что считает возможным рассмотреть идею возложить на работодателей полную ответственность за действия иностранных сотрудников.
По словам управляющего партнера компании "Векторстройфинанс" Андрея Колочинского, мера, согласно которой на работодателя собираются возложить полную ответственность за действия иностранного персонала, вызывает вопросы. "Мы готовы нести ответственность за любого сотрудника во время рабочего времени и не вправе контролировать его действия вне работы", - сказал он.
При этом Колочинский отметил, что избыточное регулирование трудовых вопросов может сократить поток мигрантов в страну и привести к нехватке строителей, что отрицательно отразится на темпах жилищного строительства.
Директор по персоналу компании "Главстрой" Антон Зейбель заметил, что в случае с мигрантами в строительной отрасли важно определить, где именно работодатель должен нести ответственность за сотрудника - на территории строительной площадки или района, города, страны. "Застройщик едва ли сможет нести ответственность за действия мигранта за пределами его места работы, как и в случае с гражданами РФ", - уверен он.
Дмитрий Медведев
Многие мигранты оказались без средств к существованию, заявил Медведев
По оценкам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, из 8,9 миллиона человек, занятых в строительной отрасли России, на мигрантов приходится от 1 до 2 миллионов человек, в основном это жители бывших советских республик.
Чат3
Популярные комментарии
Не готовы отвечать? Пусть нанимают не мигрантов, в чем причина.
3 августа, 18:18
Молодец Медведев! Наконец то дельное предложил!
3 августа, 18:25
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Жилищный проект Руставели 14 в Москве
ПИК застроит жильем Останкинский молочный комбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала