Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко ожидает роста спроса на льготную ипотеку из-за снижения взноса

МОСКВА, 3 авг - РИА Недвижимость. Гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко прогнозирует повышение спроса на ипотечные кредиты со стороны молодых семей и семей с детьми после снижения первоначального взноса по программе льготной ипотеки до 15%.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник сообщил, что подписал постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%.
"Сегодня больше 70% ипотечных кредитов на новостройки выдается по новой программе льготной ипотеки. Она оказалась популярна среди населения и поддержала строительную отрасль. По итогам поручения президента Минфин проработал возможность изменения условий относительно первоначального взноса – снижения до 15%. Мы ожидаем, что такая мера будет способствовать повышению спроса на ипотеку со стороны молодых семей и семей с детьми, которые могут использовать материнский капитал как дополнение накопленных средств", - приводятся в сообщении "Дом.РФ" слова Мутко.
Глава компании также отметил, что снижение первоначального взноса особенно важно для регионов, где размер кредита ниже, чем в Москве.
Рабочий на строительстве жилого дома
Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%
Кроме того, делая ипотеку доступнее, не стоит забывать о том, что такой шаг требует от заемщиков дисциплины, подчеркнул Мутко. "Соответственно, банкам стоит обращать внимание на возможность потенциального заемщика вносить ежемесячные платежи. Правда, и сейчас банки ведут четкий контроль, одобряя заявки по ипотеке. Вопрос ими проработан, разница минимальна. Более того, в ряде организаций уже снижен первоначальный взнос. Сейчас ипотека является наиболее безопасным продуктом для кредитных организаций", - цитирует пресс-служба его слова.
Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. Она заработала в апреле этого года и действует до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. В рамках программы можно получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. По данным "Дом.РФ", на конец июля банками получено 359,8 тысячи заявок на оформление ипотечных кредитов с господдержкой и одобрено более 239,8 тысячи заявлений.
Вид на новые дома жилого комплекса
В Госдуме просят премьера продлить программу льготной ипотеки
Чат5
Популярные комментарии
Вывод, власть понимает что население нищее и не может накопить на первоначальный взнос чтобы влезть в рабство на 20 лет.
3 августа, 12:00
Рекомендуем
Сотрудница районной тепловой станции
Подмосковный Ногинск запустит отопление раньше срока
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала