Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев проверит заселение жильцов рухнувшего дома в новые квартиры

© Администрация Хабаровского края / Перейти в фотобанкВрио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев
ХАБАРОВСК, 3 авг – РИА Новости. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком обещал лично проверить, как прошло заселение в новые квартиры жильцов дома по улице Зои Космодемьянской, где рухнули перекрытия, сообщает пресс-служба главы региона.
Двухэтажный жилой дом 1953 года постройки, который дважды признавали аварийным, частично разрушился 9 апреля, из здания были эвакуированы все 33 жильца. В конце июня прежний губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о передаче городу 23 квартир для жильцов этого дома.
Мэрия на встрече с жильцами на прошедшей неделе сообщала, что передача квартир в доме по Аэродромной в муниципальную собственность произошла без указания в документах их целевого назначения, а значит, их не могут передать в собственность жильцам. Людям предложили заселиться в них как в маневренный фонд, а через несколько лет решать вопрос с собственностью на жилье. Заселение мэрия обещала провести до 25 августа.
Встреча Дегтярева и Кравчука состоялась в понедельник. Они обсудили вопросы реализации в городе национальных проектов "Жилье" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги", повышение качества работы общественного транспорта, благоустройства. Также врио главы региона поинтересовался, как решается вопрос с квартирами для жильцов дома с улицы Зои Космодемьянской, которые обращались к нему с этой проблемой через соцсети.
"Михаил Дегтярев подчеркнул, что в конце августа лично проверит, как прошло заселение пострадавших в новое жилье", - говорится в сообщении.
Отмечается, что врио губернатора на встрече с мэром отметил, что задача краевых властей совместно с городской администрацией - ритмичная и согласованная работа в интересах людей. "Люди, по большому счету, не разделяют уровни власти – федеральная, краевая или городская. У граждан есть запросы к нам, и мы обязаны их решать совместно", - приводятся в сообщении слова Дегтярева.
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Жильцы разрушенного дома в Хабаровске заселятся в новые квартиры
Чат1
Рекомендуем
Жилищный проект Руставели 14 в Москве
ПИК застроит жильем Останкинский молочный комбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала