Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: благодаря льготной ипотеке в стройку пришло уже 182 млрд руб

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 16 июл – РИА Недвижимость. Благодаря программе льготной ипотеки, в строительную отрасль уже пришла четверть от запланированного лимита - 182 миллиарда рублей, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в эфире радио "Комсомольская правда".
Программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Позднее Путин предложил распространить программу на покупку нового жилья стоимостью до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - до 12 миллионов. Власти РФ планировали, что на этих условиях будет выдано ипотеки на 740 миллиардов рублей.
"Что касается льготной ипотеки, то данная мера оказалась очень эффективной и своевременной в тот момент, когда подзавис спрос. Ставка в 6,5% побудила многих людей к тому, что надо покупать. В банки поступило 295 тысяч заявок, из них рассмотрено 254,5 тысячи, одобрено 197 тысяч. Очень высокий процент одобрения, и уже сегодня выдано кредитов на 182 миллиарда рублей, то есть четверть лимита от запланированного уже пришла в стройку", - сказал Якушев.
Он также добавил, что в правительстве идет дискуссия о продлении данной программы.
"Идет дискуссия о том, будет или не будет понижение процентной ставки. Поэтому будем смотреть, как будут развиваться события, что будет происходить в наших макроэкономических показателях, что со спросом на рынке. В зависимости от этого и будет принято решение", - добавил Якушев.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
В России за июнь было выдано льготной ипотеки на 277 млрд руб
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала