Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 221 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 16 июл – РИА Новости. Главу строительной фирмы в Иркутске обвиняют в особо крупном мошенничестве на более чем 200 миллионов рублей и обмане 171 дольщика, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Предварительно установлено, что в 2011 году злоумышленник, являясь гендиректором и учредителем строительной организации, заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций многоквартирного дома в жилом комплексе города Иркутска. По истечении трех лет взятые на себя обязательства исполнены не были, квартиры дольщикам не переданы. При этом мужчина освободил сам себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил 171 дольщику ущерб, превышающий 221 миллион рублей", - цитирует "МВД-Медиа" ее слова.
На портале сообщается, что главным следственным управлением ГУМВД по Приангарью руководителю фирмы-застройщика предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия фигурант длительное время находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Его задержали после возвращения в Россию. Сейчас он на домашнем аресте.
По словам Волк, следователи выяснили – деньги дольщиков руководитель предприятия тратил на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу заработной платы персоналу и иные нужды предприятия. В данный момент наложен арест на 38 земельных участков, проведены экспертизы. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Противоаварийные работы на Бадаевском заводе в Москве займут около года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала