Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл подземный пешеходный переход к метро "Фонвизинская"

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл подземный пешеходный переход к станции московского метрополитена "Фонвизинская" под Октябрьской железной дорогой в столичном районе Марфино.
"Долгожданный переход, по сути дела к вам метро придвинули - километра два надо было обходить, что небезопасно. Крюк делать мало того, что долго, еще и опасно: здесь погибло 13 человек, на железной дороге. ...Казалось бы небольшой объект, 200 метров всего, но важный. С инженерной точки зрения вообще сложный. Мы вынесли огромное количество коммуникаций, было очень сложно проходить под действующей железной дорогой, тем не менее, строители справились", - сказал Собянин.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, жилые кварталы южной части Марфино находятся в шаговой доступности от станции метро "Фонвизинская", однако отделены от нее Октябрьской железной дорогой. В результате путь до метро у местных жителей занимал 20-25 минут. Благодаря новому переходу добраться до метро можно будет в четыре раза быстрее - всего за 6 минут. Строительство подземного пешеходного перехода в районе пересечения Проектируемого проезда с улицей Кашенкин Луг с выходом к метро "Фонвизинская" было начато в декабре 2018 года и завершено в течение 1,5 лет - в июле 2020 года.
"Мы сделали в Москве за последние (2011-2019) годы 230 внеуличных переходов, еще 70 строим. Специально программу создали, чтобы можно было связать такие вещи: где-то переход через магистраль дорожную, где-то через железную дорогу, а где-то - надземный переход. И город становится ближе", - добавил мэр.
По его словам, в связи с запуском наземного метро - МЦК и МЦД - значительно выросла потребность в пешеходных переходах через железнодорожные пути. Поэтому в ближайшие годы правительство Москвы планирует дополнительно открыть 26 переходов - как отдельных, так и в составе новых и реконструируемых станций наземного метро.
Рекомендуем
Рабочий на строительстве жилого дома
Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала