Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок "красной" ветки метро Москвы до 20 августа изменит график работы

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Участок Сокольнической линии от "Саларьево" до "Коммунарки" до 20 августа будет работать по особому графику, сообщает пресс-служба столичной подземки.
"С 14 июля по 19 августа станции метро "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" Сокольнической линии переходят на особый график работы. В выходные дни и некоторые понедельники они будут полностью закрыты, а в другие дни указанные станции будут работать до 23:00. Это связано с необходимостью проведения работ по устройству на этом участке современного бесстыкового пути", - говорится в сообщении.
Уточняется, что закрытие участка запланировано с 23.00 пятницы, 17 июля, до открытия метро утром в понедельник, 20 июля, с 23.00 пятницы, 24 июля, до открытия метро утром во вторник, 28 июля, с 23.00 пятницы, 31 июля, до открытия метро утром во вторник, 4 августа. А также с 23:00 пятницы, 7 августа, до открытия метро утром во вторник, 11 августа, и с 23:00 пятницы, 14 августа до открытия метро утром в четверг, 20 августа. Во все остальные дни, начиная с 14 июля, станции "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" будут работать до 23:00.
"Во время ограничений станция "Саларьево" будет являться конечной Сокольнической линии, а для проезда до "Коммунарки" пассажиры смогут воспользоваться бесплатными автобусами маршрута КМ, которые будут курсировать вдоль закрытого участка с остановками у станций метро. Кроме того, проезд возможен и на регулярных маршрутах наземного городского транспорта", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на новых линиях уже при строительстве применяется технология укладки бесстыкового пути, сейчас на Сокольнической линии рабочим предстоит провести заключительный этап его устройства – сварку рельсов алюминотермитным способом. Такие работы могут проводиться только когда на линии прекращено пассажирское движение и снято напряжение с контактного рельса. В обычные дни – это порядка двух часов. Закрытие станций в выходные и сокращение времени работы в будни позволит ускорить процесс работы и минимизировать неудобства для пассажиров.
"Нам предстоит провести работы по устройству более 15 километров бесстыкового пути на участке между станциями "Саларьево" и "Коммунарка". Чтобы сократить сроки проведения этих работ, принято решение организовать удлиненные ночные технологические окна и закрывать станции на два часа раньше обычного – в 23:00. Кроме того, планируется, что в выходные дни и по понедельникам, когда на станциях минимальный пассажиропоток, они будут закрыты полностью. Это позволит в короткие сроки провести все запланированные работы", - говорится в сообщении. -0-
Рекомендуем
Если доля квартиры выставлена на торги за долги, то сохраняется ли у собственников остальных долей преимущественное право выкупа?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала