Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: проекты БАМ и Транссиб пока не реализованы в полном объеме

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Средства на такие крупные инфраструктурные проекты, как БАМ и Транссиб, выделялись и раньше, но запланированное пока не реализовано в полном объеме, решения здесь должны соответствовать реалиям и прогнозам развития отраслей: забегать вперед опасно, но и опаздывать с этим нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.
В понедельник он провел заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
"По поводу инфраструктуры, понятно: есть дорога - есть деловая активность, нет - чистое поле или, наоборот, непроходимая тайга, ничего там не будет. Но некоторые вещи у нас откладываются из года в год. Вы упомянули по БАМу, Транссибу - да, сделано кое-что, о чем мы договаривались. Тем не менее, средства и раньше выделялись на эти проекты, а в полном объеме то, на что мы рассчитывали, пока не реализовано", - констатировал Путин.
Он согласился с тем, что "все эти решения должны соответствовать действующим реалиям и прогнозам развития отраслей".
"Но исхожу из того, что мы вместе с вами выстроим работу таким образом, чтобы мы здесь и не опаздывали. Забегать вперед опасно: деньги истратишь, а загрузки не будет. Я отдаю себе в этом отчет. Но и опаздывать нельзя, прошу вас обратить на это внимание", - обратился президент РФ к коллегам из правительства.
Дом правительства Российской Федерации
Кабмин утвердил выделение РЖД в 2020 г 60,5 млрд руб на БАМ и Транссиб
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала