Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Накануне ЧП в доме под Кировом меняли приборы учета газа, возбуждено дело

© РИА Новости / Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке городского типа Кинкур в Кировской области
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке городского типа Кинкур в Кировской области
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июл - РИА Новости. Плановая замена приборов учета бытового газа проводилась в доме в Кировской области, где в результате хлопка газа погиб один человек, возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Около шести утра в пятницу в поселке Кикнур Кировской области по улице Сергея Шарыгина произошел хлопок бытового газа на первом этаже трехэтажного кирпичного жилого дома. Погиб 60-летний мужчина, 50-летняя женщина была госпитализирована. Иным пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь.
"В ходе предварительной проверки установлено, что накануне в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, производилась плановая замена приборов учета бытового газа. В офисе кикнурского участка ООО "ГазЭнергоСетьКиров" следователями проведен обыск, изъята документация, связанная с установкой и заменой газового оборудования", - говорится в сообщении регионального СУСК.
На месте взрыва газовоздушной смеси в жилом доме в поселке Кикнур Кировской области
Жильцов пострадавшего при ЧП с газом дома под Кировом разместили в ДК
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее смерть).
Следователями и следователями-криминалистами устанавливаются обстоятельства происшествия. Сотрудники следственного управления проводят осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома, назначены экспертизы. После разбора завалов газовое оборудование и приборы учета будут изъяты.
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке городского типа Кинкур в Кировской области
Число пострадавших при взрыве газа в доме под Кировом выросло до трех
Рекомендуем
Штаб-квартира Русской медной компании
"Альфа-банк" профинансировал строительство штаб-квартиры медной компании
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала