Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин оценил значение трассы до Казани для восстановления экономики РФ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
ЕЛАБУГА, 10 ибо - РИА Новости. Строительство участка трассы М-12 между Москвой и Казанью станет важнейшей частью плана действий по восстановлению российской экономики после пандемии коронавируса, проект затронет половину крупнейших российских агломераций и позволит к 2050 году нарастить внутренний региональной продукт этих территорий на 500 миллиардов рублей, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
"Реализация проекта скоростной автомагистрали от Москвы до Казани - это важнейшая часть общенационального плана действий, направленного на преодоление последствий распространения коронавируса и поддержку ключевых отраслей экономики", - сказал Мишустин в пятницу на совещании по вопросу строительства автодороги "Европа - Западный Китай".
Он отметил, что эта автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России: Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
Ввод трассы М12 позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов
"Проект даёт регионам импульс к ускоренному развитию, и суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях составит более 500 миллиардов рублей к 2050 году", - заявил глава кабмина.
Он отметил, что только непосредственно на строительстве автотрассы будет создано более 30 тысяч рабочих мест и ещё свыше 130 тысяч - в смежных отраслях, это автомобилестроение, нефтехимия, электроника, транспорт, логистика, сфера услуг.
"Ускорятся транзитные перевозки, станет более удобным доступ к крупным промышленным кластерам. Кроме того, обновится инфраструктура на территориях, прилегающих к трассе. Существенный стимул к развитию, конечно, получит бизнес, в том числе малое и среднее предпринимательство", - указал Мишустин.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание о строительстве автодороги Европа - Западный Китай во время посещения особой экономической зоны Алабуга
Мишустин поручил провести переукладку коммуникаций трассы Москва-Казань
Международный транспортный маршрут "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2 787 километров пройдут по территории Казахстана, 3 181 километр - КНР и 2 192 километра - по России.
Автодорога "Москва-Казань" протяженностью 794 километра - один из участков ЕЗК, она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в мае сообщил, что трассу М-12 между Москвой и Казанью, входящую в состав ЕЗК, могут построить в два раза быстрее запланированного - за четыре года к 2024 году. При этом, по его словам, стоимость новой трассы не вырастет из-за ускорения сроков строительства. Сейчас стоимость проекта оценивается в 730 миллиардов рублей, 120 из которых будет приходиться на обход Тольятти с мостом через Волгу.
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами кабинета министров РФ
На строительство трассы Москва-Казань направят 150 млрд рублей
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала