Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы сочинских аквапарков просят губернатора разрешить им работать

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Руководители аквапарков и водно-развлекательных комплексов в Сочи обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разрешить им работать при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.
Письмо на имя Кондратьева от руководителей аквапарков есть в распоряжении РИА Новости. Его подписали руководители аквапарков "Аквалоо", "Морская звезда", "Амфибиус" и водно-развлекательного комплекса "Аквапарк "Маяк", расположенных в Сочи. Деятельность аквапарков была приостановлена в связи с постановлением губернатора Краснодарского края о введении режима повышенной готовности.
В письме отмечается, что перед началом курортного сезона владельцы аквапарков понесли существенные затраты для их подготовки, обучения персонала и проведения планового технического обслуживания аттракционов. "С целью подготовки к курортному сезону предприятиями произведена закупка антисептических средств и средств индивидуальной защиты, разработаны способы исполнения требований Роспотребнадзора в сложившейся обстановке", - говорится в письме.
Аквапарк
Роспотребнадзор рассказал, когда можно будет открыть аквапарки Кубани
Руководители аквапарков отмечают, что их деятельность носит сезонный характер и возможность получить средства для покрытия расходов составляет всего четыре месяца - с июня по сентябрь. "На момент обращения возможный период работы аквапарков уже сокращен на полтора месяца", - отмечается в письме.
"Предусмотренные и реализуемые в настоящее время меры государственной поддержки предпринимателей без снятия ограничений в использовании водных аттракционов не способны компенсировать возникшие убытки наших компаний", - говорится в письме.
Руководители аквапарков отмечают, что они работают на открытом воздухе под воздействием естественного ультрафиолетового излучения, а вода, которая используется в аттракционах, постоянно подвергается обработке спецсредствами для обеззараживания.
"Просим вас снять существующие ограничения в использовании водных аттракционов при условии соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, с целью предоставления возможности работы аквапарков в нынешнем курортном сезоне", - говорится в письме.
Власти Кубани 31 марта из-за ситуации с коронавирусом ввели карантин. С середины мая край начал поэтапно снимать ограничительные меры. В частности, с 1 июня разрешено возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Работа всех гостиниц и пансионатов Кубани разрешена с 21 июня, когда власти региона отменили карантин.
С 27 июня возобновлено межмуниципальное пассажирское сообщение, приступили к работе объекты турпоказа, зоопарки, океанарии и дельфинарии на открытом воздухе, а также кафе и рестораны, имеющие отдельные входы в помещение, работа "летников" была разрешена ранее. Все открытые предприятия санаторно-курортного комплекса, гостиницы и точки общепита обязаны соблюдать регламент Роспотребнадзора. Пляжи могут открываться и начинать работу только после получения разрешения федеральной службы. С 1 июля снято ограничение на работу детских санаториев и стационарных лагерей, имеющих медицинские лицензии.
Чат0
Рекомендуем
Показ спектакля «Ловушка для наследника» в театре О. Табакова
Последний шанс обделенных: как бороться за наследство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала