Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕАБР готов финансировать строительство скоростной магистрали в Петербурге

© Иллюстрация РИА НовостиЕвразийский банк развития (ЕАБР)
Евразийский банк развития (ЕАБР)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов договорились о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов транспортной и коммунальной инфраструктуры города, в том числе в проекте строительства Широтной магистрали скоростного движения, сообщает пресс-служба администрации губернатора.
"Губернатор Александр Беглов и председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов подписали сегодня соглашение о намерениях, направленное на реализацию и финансирование инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры города", - говорится в сообщении.
Отмечается, что соглашение закрепляет многолетние деловые связи Петербурга с ЕАБР и дает старт дальнейшему сотрудничеству в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.
"От того, насколько быстро и эффективно будут реализованы эти проекты, зависит развитие экономики Петербурга и качество жизни горожан", - отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По словам губернатора, ЕАБР участвовал в реконструкции первой очереди аэропорта "Пулково". Город рассчитывает продолжить этот успешный опыт и в строительстве второй очереди. Также банк принимал участие в финансировании строительства Западного скоростного диаметра. В качестве старшего кредитора ЕАБР вложил в строительство ЗСД 10 миллиардов рублей.
По словам Подгузова, Петербург выступает одним из крупнейших партнеров для ЕАБР. "Мы и в дальнейшем намерены активно участвовать в инфраструктурном строительстве, в развитии городского транспорта и других проектах. Надеемся продолжить сотрудничество", - отметил он.
Ранее сообщалось, что новая Широтная магистраль скоростного движения с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц является приоритетным стратегическим проектом Петербурга. Трасса будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходить преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекать Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и будет подключаться к КАД в районе деревни Кудрово. Планируемая протяженность магистрали составляет 22 километра, из которых 14 километров пройдут по территории Петербурга, а остальные — в Ленинградской области. Ранее сообщалось, что строительство Широтной магистрали скоростного движения планируется начать в 2020 году.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала