Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Руководителям управляющих компаний-должников грозит лишение свободы

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
МОСКВА, 9 июл - РИА Недвижимость. Руководителям управляющих компаний-должников перед "Мосэнерго" грозит лишение свободы, говорится в пресс-релизе компании.
В нем напоминается, что в 2019 году по заявлению "Мосэнерго" УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителей ООО "Уют Сервис" и ООО "Уютный Сервис" по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В отношении фигурантов уголовного дела применены меры пресечения: директор расчетно-кассового центра ООО "Уютный Сервис" в течение года находится под стражей, а директор управляющей организации ООО "Уют Сервис" – под домашним арестом.
"В настоящее время следствием предъявлены окончательные обвинения в части, касающейся причинения ущерба "Мосэнерго". Обвиняемым грозит наказание в виде реального срока лишения свободы до 10 лет", - сообщается в материалах компании.
"Уют Сервис" – управляющая организация, оказывавшая коммунальные услуги жителям четырех многоквартирных домов на северо-востоке Москвы и приобретавшая у ПАО "Мосэнерго" тепловую энергию. ООО "Уютный Сервис", имеющее созвучное с управляющей организацией наименование – организация, собирающая денежные средства за коммунальные услуги с жителей указанных жилых домов, созданная для реализации "серой" схемы уклонения от уплаты от поставляемых коммунальных ресурсов, в том числе тепловой энергии. В результате противоправных действий руководителей этих организаций задолженность перед ПАО "Мосэнерго" за поставленное тепло составила более 100 миллионов рублей, поясняется в пресс-релизе.
"Мосэнерго" – территориальная генерирующая компания России. В составе компании работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тысячи МВт. Установленная тепловая мощность компании – 43,4 тысячи Гкал/ч. Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепле.
Монеты номиналом один рубль
Общий долг 10 крупнейших УК-неплательщиков МОЭК превышает 5 млрд руб
Рекомендуем
Дом по реновации в Солнцево
Власти Москвы опубликовали график переселения по программе реновации
ТПУ Лухмановская (альтернативные названия – Люберецкая, Косино-Ухтомская)
В границах ТПУ "Лухмановская" построят торговый центр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала