Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ: жертв семейного насилия во время эпидемии нужно селить в гостиницах

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) считает необходимым во время эпидемии предоставлять жертвам семейного насилия временное убежище в пустующем гостиничном фонде, следует из доклада, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
"Одной из эффективных мер поддержки жертв семейного насилия во время эпидемии может быть предоставление жертвам насилия временного убежища в пустующем гостиничном фонде. Однако такая мера должна сочетаться с иными мерами (предоставление мест в дошкольных учреждениях для детей вблизи нового места жительства, выплата пособий, организация переобучений и другие)", - говорится в докладе.
Совет полагает, что региональным и местным органам власти следует провести консультации с гостиничными учреждениями на предмет возможности организации такого проживания и зарезервировать необходимые бюджетные средства и проработать вопрос о дополнительных мерах, после чего проинформировать население о возможности оказания таких мер поддержки.
При этом каждое обращение за помощью должно тщательно проверяться, чтобы исключить случаи необоснованных обращений.
Также правозащитники считают, что для снижения распространения коронавирусной инфекции среди бездомных необходимо на период пандемии приостановить практику выселения граждан в судебном порядке из единственного жилого помещения, усилить контроль за соблюдением санитарных норм в учреждениях временного пребывания для бездомных, рассмотреть вопрос об открытии дополнительных учреждений, организовать сплошное тестирование проживающих в соцучреждениях бездомных на наличие вируса или антител к нему, оказать содействие благотворительным организациям, оказывающим помощь бездомным, в приобретении средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров и других необходимых устройств.
Рекомендуем
Спасская башня Кремля
Рядом с Кремлем появится первый в России отель Rosewood
Мост Лужники через Москву-реку
Зиплайн Skypark Moscow запустили на Воробьевых горах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала