Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил незаконность дарения внучке Черномырдина дачи на Рублевке

CC BY-SA 3.0 / Александр Стручков / Виктор Черномырдин в 2003 году
Виктор Черномырдин в 2003 году
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа, как и две нижестоящие инстанции, признал незаконным дарение Марии Черномырдиной, внучке бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, ее отцом Виталием Черномырдиным земельного участка с двумя домами в поселке Горки-10 на Рублевке.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд отклонил кассационную жалобу Черномырдиной на определение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.
Арбитражный суд Москвы в декабре 2019 года удовлетворил заявление Руслана Губайдуллина, финансового управляющего Черномырдина-младшего, признанного банкротом в апреле 2018 года, о незаконности дарения. Суд также применил последствия недействительности состоявшихся в 2014 году сделок, вернув поместье площадью более 5 гектаров в конкурсную массу должника.
Молоток в зале судебных заседаний
Внучка Черномырдина продолжает судиться за дачу на Рублевке
Суд пришел к выводу, что "подлинная воля сторон договоров не была направлена на установление правоотношений дарения". По мнению суда, договоры дарения имеют признаки мнимых сделок, совершенных лишь для вида с целью вывода ликвидного имущества должника. Суд установил, что на момент совершения сделок Виталий Черномырдин отвечал признакам неплатежеспособности, так как имелось несколько неисполненных решений о взыскании с него денежных средств. Апелляционный суд поддержал выводы первой инстанции.
Против удовлетворения заявления Губайдулина выступали представители Черномырдиной и Газпромбанка, в залоге у которого находилось подаренное должником имущество. По словам представителя банка, требования финансового управляющего не направлены на восстановление якобы нарушенных прав иных кредиторов, поскольку в случае возвращения имущества в конкурсную массу сохранится обременение в пользу Газпромбанка. Банк вместе с Черномырдиной подавал также апелляционную и кассационную жалобы.
Заявление о банкротстве Виталия Черномырдина поступило в суд в сентябре 2016 года. Первая процедура банкротства - реструктуризация долгов - была введена спустя год по заявлению банка ВТБ, задолженность перед которым составляла более 304 миллионов рублей. Крупнейшим кредитором, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Виталия Черномырдина, является металлургическая компания "Северсталь". Обязательства перед ней оцениваются в сумму около 18 миллиардов рублей.
Виталий Черномырдин
Суд: Черномырдин-младший незаконно подарил дочери дачу на Рублевке
Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Виталий Мутко
Мутко ожидает роста спроса на льготную ипотеку из-за снижения взноса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала