Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Твери создадут новое граффити с Солженицыным взамен закрашенного

© РИА Новости / А. Натрускин / Перейти в фотобанкПисатель Александр Солженицын отвечает на вопросы корреспондентов на пресс-конференции во Владивостоке.
Писатель Александр Солженицын отвечает на вопросы корреспондентов на пресс-конференции во Владивостоке.
БРЯНСК, 7 июл - РИА Новости. Новое граффити с портретом писателя Александра Солженицына взамен того, что было закрашено по решению суда, создадут в Твери, сообщило правительство региона.
История с исчезновением с фасада многоэтажки в Твери портрета Солженицына, нанесенного в 2018 году художником-граффитистом Виктором Лебедевым, вызвала широкий резонанс. Отмечается, что изначально граффити не было согласовано с жильцами дома по переулку Смоленскому, они обратились в суд, который обязал художника устранить рисунок, и назначил ему штраф, а 4 июля 2020 года граффити было закрашено неизвестными.
"Губернатор Тверской области Игорь Руденя "попросил" руководство Твери обеспечить возможность жителям и гостям областной столицы в ближайшее время увидеть восстановленный портрет писателя и общественного деятеля Александра Солженицына", - говорится в сообщении.
Проект будет реализован в течение недели, место его появления пока определяется.
По словам губернатора Рудени, жители Тверской области гордятся тем, что их земля связана с творчеством многих выдающихся писателей, в том числе и Солженицына, который бывал тут неоднократно. После одного из таких визитов в роман "В круге перовом" писатель добавил главу "Тверской дядюшка".
Жилой район
ФКР: ремонт фасада со стихограммой Пригова пока проводиться не будет
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Подписан закон, разрешающий садоводческим обществам собираться заочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала