Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый железнодорожный мост под Мурманском построят без опор в русле реки

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкБуро-взрывные работы на месте строительства временной ветки железной дороги на перегоне "Выходной-Кола" в Кольском районе Мурманской области
Буро-взрывные работы на месте строительства временной ветки железной дороги на перегоне Выходной-Кола в Кольском районе Мурманской области
МУРМАНСК, 6 июл – РИА Новости. Новый железнодорожный мост, который возводится под Мурманском взамен обрушившегося, будет построен без опор в русле реки, его длина составит 110 метров, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги в понедельник.
Под Мурманском продолжаются работы по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола на месте обрушения 1 июня старого моста, прервавшего железнодорожное сообщение Мурманска с остальной частью России. 19 июня сообщение было восстановлено по обходному участку пути.
Сообщается, что в течение июня проведены работы по демонтажу береговых опор и пролетных строений прежнего моста. Подготовлена площадка для разборки русловых опор и пролетов. Завершены инженерно-геодезические изыскания.
"Новый мост будет представлять собой металлическую конструкцию длиной 110 метров с заездами с обеих сторон по 18 метров каждый. Опор в русле реки у нового искусственного сооружения не предусмотрено, только береговые устои", - говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время проводятся работы по устройству буронабивных свай с установкой арматурных каркасов и бетонированием. Также организованы работы по укрупненной сборке нового пролетного строения моста. На объекте строительства работают более 150 человек и 28 единиц техники.
Работы на месте обрушения железнодорожного моста через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
Под Мурманском построили участок обходного пути железной дороги
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала