Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне

ЛОНДОН, 6 июл – РИА Новости. Слушания в рамках открытого разбирательства по делу о пожаре в лондонском жилом доме Grenfell Tower, прерванные в марте, возобновились в понедельник в суде в лондонском районе Паддингтон.
Пожар в 24-этажном социальном доме, расположенном в Северном Кенсингтоне - не слишком благополучном, хотя и снабженном современной инфраструктурой районе на западе британской столицы, - произошел ночью 14 июня 2017 года. Погибли 72 человека, самой юной жертвой считается мертворожденный младенец.
На слушания допущена лишь комиссия во главе с председателем разбирательства Мартином Мур-Биком, свидетели, их адвокаты и юристы, ведущие допрос свидетелей. Родственники жертв на слушания не допущены из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Им, как и журналистам, предлагается следить за процессом по трансляции.
Мур-Бик, открывая заседание в понедельник, выразил огорчение в связи с отсутствием в зале заседаний родственников погибших, однако тех это не успокоило.
"Трудно понять, почему людям разрешили снова ходить в пабы, но не разрешили прийти в суд. Нам говорили, что мы будем в центре разбирательства, а теперь нам говорят, что мы не допущены", - заявил вице-председатель объединения родственников погибших в пожаре Grenfell United Карим Мусилли.
Первыми на суде будут допрошены руководители компании, отвечавшей за обеспечение мер противопожарной безопасности в сгоревшем доме. На следующей неделе их сменят сотрудники компании, выбравшей для отделки дома легковоспламеняющееся покрытие.
Пожарные рукава
В Зеленограде один человек погиб при пожаре в квартире жилого дома
Мур-Бик подверг резкой критике действия пожарной службы в ночь трагедии. Самой радикальной ошибкой пожарной службы в докладе называлось отданное жильцам горящего дома распоряжение оставаться в своих квартирах.
Пожар начался около часа ночи, а пожарные поменяли рекомендацию только в 2.47 утра, когда жильцы верхних этажей были, по сути, уже обречены на гибель. По мнению Мур-Бика, если бы жильцам было дано разрешение покидать дома хотя бы на час раньше, многим бы удалось спастись.
Рекомендуем
Пассажиры на станции Московского метрополитена
В Москве проходят обсуждения продления метро в Гольяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала