Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк запускает новый продукт для финансирования застройщиков

МОСКВА, 6 июл - РИА Недвижимость. Сбербанк запускает новый кредитный продукт для застройщиков, который включает в себя генеральное соглашение с двумя траншами - на покупку земельного участка и строительство на нем жилого дома, говорится в сообщении банка.
"Сделка заключается в момент приобретения участка. На этом этапе застройщик должен иметь градостроительный план земельного участка, на основе которого будут рассчитаны условия кредита. Банк может профинансировать до 50% стоимости затрат на покупку земли и оформление исходно-разрешительной документации, в том числе на разработку проекта", - сообщается в нем.
После оформления исходно-разрешительной документации и в случае подтверждения основных предпосылок проекта, которые были заложены при одобрении сделки, банк приступит к финансированию второго этапа проекта — строительства жилого дома. Источником погашения кредита станут средства от продажи квартир, добавляется в релизе.
"На наш взгляд, главное преимущество подобных сделок — возможность снижать процентную ставку не только по траншу на проектное финансирование, но и по траншу на покупку земли за счет накоплений на счетах эскроу", - приводятся в сообщении слова вице-президента банка Сергея Бессонова.
Строительство жилых домов
Банк "Дом.РФ": кредиты на стройку лучше привлекают крупные застройщики
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала