Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Платиновые" апартаменты в башне "Федерация" в Москве продали за $5 млн

© https://fedtower.ru/Апартаменты на 92-м этаже башни "Федерация"
Апартаменты на 92-м этаже башни Федерация
МОСКВА, 2 июл – РИА Недвижимость. "Платиновые" апартаменты на 92-м этаже башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити" были проданы за 350 миллионов рублей, что соответствует почти 5 миллионам долларов, сообщил РИА Недвижимость источник, близкий к сделке.
Покупатель высотных апартаментов и род его занятий не раскрываются. "Такое пространство может использоваться будущим владельцем как резиденция или же как общественное место для досуга и отдыха", - сказал собеседник агентства.
Как поясняет генеральный директор компании We Know Александр Галицын, проданные апартаменты относятся к "платиновым". "Термин "платиновые апартаменты" означает высшую категорию недвижимости, апартаменты с высотой потолков 5,5 метров и с видом на Кремль, выше которых – только пентхаусы. Таких лотов немного не только в "Сити", но и во всей Москве, а стоимость квадратного метра может составлять 1 миллион рублей и выше", - говорит он.
90-й этаж башни Восток делового комплекса Федерация
В "Москва-Сити" продали 90-й этаж башни "Федерация" за 1,1 млрд рублей
Галицын отмечает, что покупатели таких дорогих лотов, как высотные апартаменты и пентхаусы, в последние месяцы особенно активизировались. "Это связано как с инвестициями внутри страны, так и с "выходом из валюты" некоторых клиентов", - уточняет он.
При этом глава We Know называет 350 миллионов рублей "нормальной ценой" для рынка из-за ограниченного количества таких предложений в "Москва-Сити". "В "Сити" больше нет апартаментов такого уровня выше 90 этажа", - подчеркивает Галицын.
Ранее пресс-служба башни "Федерация" сообщила, что общая площадь реализованных за первое полугодие 2020 года апартаментов и помещений в небоскребе превысила 5,1 тысячи квадратных метров. Высотную недвижимость приобрели 66 миллионеров, заплатив 2,84 миллиарда рублей, или в среднем 555 тысяч рублей за квадратный метр, указывалось в пресс-релизе. Примечательно, что, по данным пресс-службы башни "Федерация", основной спрос пришелся на второй квартал 2020 года – с апреля по июнь было реализовано 35 лотов, что на 4 больше показателя первого квартала этого года, а средневзвешенная цена лота выросла за квартал на 11% - до 48 миллионов рублей.
Листы с денежными купюрами
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала