Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: расширение льготной ипотеки не приведет к революции спроса

МОСКВА, 23 июн – РИА Недвижимость. Расширение программы льготной ипотеки с госсубсидированием позволит увеличить количество строительных проектов, однако не приведет к революционному всплеску спроса, считает эксперт по ипотечному кредитованию Сергей Гордейко.
Во вторник президент России Владимир Путин предложил распространить ипотеку со ставкой в 6,5% на покупку нового жилья стоимостью до 6 миллионов рублей (сейчас 3 миллиона), а в Москве и Санкт-Петербурге - до 12 миллионов (сейчас 8 миллионов). Эта программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет.
"Новая норма революции по количеству людей не сделает. Расширится количество категорий жилищных проектов, но нужно понимать, что в отличие от программы 2015 года помогает и застройщикам и банкам, следовательно, любое увеличение суммы кредита увеличивает количество застройщиков, к которым попадают деньги. При этом лимит в 740 миллиардов не поменялся, поэтому это может привести и к ускорению  исчерпания лимитов", - сказал Гордейко.
Он также добавил, что количество новостроек, которые будут кредитоваться по льготной программе может составить до 80%.
"Почти все новостройки, которые продаются, проходят по льготным программам. Сейчас можно говорить, что до 80% новостроек будут кредитоваться по льготной программе. Эффект ускорения конечно произойдет, но нужно понимать, что средняя стоимость кредита ни пять ни шесть и не семь миллионов", - добавил Гордейко.
Строительство жилых домов в Краснодаре
Расширение льготной ипотеки поддержит и граждан, и бизнес, отмечают в СФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%