Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция назначила повторную экспертизу по постройкам на Шиесе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде удовлетворил ходатайство ООО "Технопарк" о назначении повторной экспертизы по делу о сносе самовольных построек на станции Шиес в Архангельской области.
"Назначить по делу… повторную техническую экспертизу", - озвучила решение судья Юлия Зорина. Трансляция заседания велась в соцсети "ВКонтакте".
Она отметила, что экспертное заключение должно быть представлено в суд не позднее 17 июля.
Ранее первая инстанция по иску муниципального образования "Урдомское" признала самовольной постройкой объект размещения твердых коммунальных отходов "Экотехнопарк "Шиес" и обязала снести входящие в его состав сооружения. Ответчик должен ликвидировать зону выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8 тысяч квадратных метров, водозаборный узел, площадку бытового городка, ряд технических дорог, наземную площадку с возможностью посадки вертолетов, ангар площадью около 270 квадратных метров, двухэтажное здание общежития. Решение должно было вступить в законную силу после проверки в апелляционной инстанции.
Планы властей Москвы и Архангельской области создать инновационный экотехнопарк "Шиес" для вывоза и размещения отходов из столицы вызвали в регионе протестные митинги. В июле 2019 года президент России Владимир Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве мусорного полигона в районе Шиеса. В июне 2020 года власти области приняли решение об исключении проекта "Экотехнопарк "Шиес" из числа приоритетных, что лишит его преференций, в том числе налоговых льгот.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна