Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арку старинного дома в центре Москвы самовольно превратили в жилье

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкебоскребы делового центра "Москва-сити", здание Министерства иностранных дел РФ, храм Христа Спасителя, храм Воскресения Христова в Кадашах (справа)
ебоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ, храм Христа Спасителя, храм Воскресения Христова в Кадашах (справа)
МОСКВА, 15 июн - РИА Недвижимость. В арке одного из доходных домов начала ХХ века в Трехпрудном переулке незаконно соорудили дополнительное жилое помещение, сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы.
Два доходных дома графини Волоцкой построили в Трехпрудном переулке в 1911-1913 годах. В их проектировании принимал участие известный московский архитектор Эрнст-Рихард Нирнзее. Дома строили поподъездно, что было необычной практикой, они отличаются архитектурной эклектичностью разновременных частей и сложной запутанной квартирографией.
В новейшее время в одном из домов 11/13 в Трехпрудном переулке проездную арку без разрешительной документации переоборудовали под дополнительное жилое помещение, указывается в сообщении инспекции.
"Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя арочное пространство жилого дома. В настоящее время демонтажные работы завершены: арочный свод восстановлен, жилому дому возвращен исторический облик", - говорится в нем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей