Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ: снижение первого взноса льготной ипотеки не будет риском для банков

© Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Снижение уровня первоначального взноса по льготной ипотеке с 20% до 15% не станет серьезным риском для банковской системы, увеличит спрос, заявила на пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"Конечно, уровень первоначального взноса очень важен, и в некоторых странах даже запрещена выдача кредитов с очень низким первоначальным взносом. У нас дифференцированное регулирование также связано с введением показателя долговой нагрузки. Тем не менее, то, что касается льготной ипотеки по ставке 6,5%, прежде всего, снижение первоначального взноса с 20% до 15%, мы считаем, что приведет к росту спроса на этот кредит, но без какого-то серьезного увеличения рисков для банковской системы", - отметила глава ЦБ.
Она также напомнила, что недавно ЦБ откорректировал регулирование и также выделил категорию кредитов с первоначальным взносом от 20% до 15% при применении коэффициента ПДН, потому что видит там меньше рисков, чем при ставке от 15% до 10%. "Поэтому, на наш взгляд, эта мера вполне оправданная и никаких системных рисков для банков не несет", - резюмировала Набиуллина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми