Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлены победители Архитектурной премии Москвы

© ТПО "Прайд"Проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках
Проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках
МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Лауреатами Архитектурной премии Москвы в 2020 году впервые стали объект транспортной инфраструктуры и проект, реализуемый в рамках программы реновации, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Премия Москвы в сфере архитектуры и градостроительства присуждается с 2017 года в пяти номинациях, победители получают по 1 миллиону рублей. В 2020 году на премию поступило 106 заявок, и 40 из них вышло в финал.
В итоге победителями были объявлены: проект ТПУ "Рязанская" архбюро Тимура Башкаева, проект школы на 2,1 тысячи мест архбюро Асадова, проект дома по программе реновации на Бауманской улице "Олимпроекта" и архбюро Катерины Грень, проект комплекса апартаментов на улице Нижняя Масловка бюро Wall и проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, созданный ТПО "Прайд".
© "Олимпроект"Проект дома по программе реновации на Бауманской улице в Москве
Проект дома по программе реновации на Бауманской улице в Москве
1 из 4
Проект дома по программе реновации на Бауманской улице в Москве
© Бюро WallПроект комплекса апартаментов на улице Нижняя Масловка в Москве
Проект комплекса апартаментов на улице Нижняя Масловка в Москве
2 из 4
Проект комплекса апартаментов на улице Нижняя Масловка в Москве
© Архбюро АсадоваПроект школы на 2,1 тысячи мест
Проект школы на 2,1 тысячи мест
3 из 4
Проект школы на 2,1 тысячи мест
© Архбюро Тимура БашкаеваПроект ТПУ "Рязанская" в Москве
Проект ТПУ Рязанская в Москве
4 из 4
Проект ТПУ "Рязанская" в Москве
1 из 4
Проект дома по программе реновации на Бауманской улице в Москве
2 из 4
Проект комплекса апартаментов на улице Нижняя Масловка в Москве
3 из 4
Проект школы на 2,1 тысячи мест
4 из 4
Проект ТПУ "Рязанская" в Москве
"Впервые была выделена номинация транспортных проектов, что очень правильно, учитывая какими темпами идет строительство метро и ТПУ, и как изменился подход к архитектурному облику новых станций и объектов. Впервые жюри был отмечен проект, входящий в программу реновации. И я считаю, что это тоже очень правильный выбор, потому что реновация – это программа, которая напрямую затрагивает миллионы москвичей", - приводятся в сообщении ведомства слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Небоскребы Московского международного делового центра Москва-Сити
На Архитектурную премию Москвы поступило более 100 заявок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом