Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Новосибирска снес дом, где жили две семьи, возбуждено дело

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
НОВОСИБИРСК, 4 июн – РИА Новости. Следователи СК в Новосибирске после проверки возбудили уголовное дело на местного жителя, который снес находящийся на его участке муниципальный жилой дом, в котором жили две семьи с детьми, правовую оценку дадут и властям, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
"По результатам доследственной проверки, организованной по материалам СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия), части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, 17 марта этого года супружеская пара купила земельный участок, в микрорайоне Дом отдыха Мочище дачного поселка Мочище Новосибирского района Новосибирской области. Однако в ходе землеустроительных работ глава семьи обнаружил, что на приобретенном земельном участке расположен дом, находящийся в муниципальной собственности, в котором проживают две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых - по договору социального найма.
"Мужчина неоднократно предпринимал попытки выселить жильцов, после чего, 15 мая 2020 года самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц. В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья", - сообщили в СК.
В управлении отметили, что по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Руководство следственного отдела направило главе Новосибирского района обращение о выделении пострадавшим семьям жилья в маневренном фонде и оказания им материальной помощи.
"Кроме того, следователем СКР в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Новосибирского района и мэрии города Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений", - добавили в СК.
Рекомендуем
Ипотека
Сбербанк снизил ставки по ипотеке
Виктор Черномырдин в 2003 году
Суд подтвердил незаконность дарения внучке Черномырдина дачи на Рублевке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала