Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перепланировку дома Гитлера под нужды полиции Австрии завершат в 2022 г

ВЕНА, 2 июн - РИА Новости. Перепланировка под нужды австрийской полиции дома, где родился Адольф Гитлер, завершится к концу 2022 года и обойдется в пять миллионов евро, сообщил глава ответственного за проект отдела МВД Австрии Германн Файнер.
Дом, в котором в 1889 году родился будущий нацистский диктатор, находится в городе Браунау-на-Инне (Верхняя Австрия). В 2017 году конституционный суд Австрии утвердил законность экспроприации этого дома. Таким образом, суд признал конституционность решения австрийских властей, которые изъяли дом у владелицы, опасаясь, что он может стать местом паломничества неонацистов. Бывшей владелице дома выплатили компенсацию в 812 тысяч евро.
По словам Файнера, при перепланировке речь идет о "нейтрализации всего места". По завершению проекта в доме сможет разместиться отдел полиции, сообщает телерадиокорпорация ORF.
Перепланировкой займутся братья Штефан и Бернхард Марте из архитектурно-конструкторского бюро Marte.Marte, чей проект в конкурсе обошел 11 соперников.
"Каждого члена жюри убедила простота этого проекта", - сообщил председатель жюри Роберт Виммер. Он добавил, что внутренняя структура объекта с двумя домами при перестройке будет сохранена.
Рекомендуем
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала