Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ

Квитанции об оплате услуг ЖКХ. Архивное фото
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Минэнерго предложило сократить установленный до 1 января 2021 года срок моратория на взимание пеней за неуплату услуг ЖКХ. Об этом, как сообщают "Ведомости", заявил замглавы ведомства Юрий Маневич на заседании комиссии РСПП по электроэнергетике.
Министерство хочет сохранить мораторий до 31 мая, а для граждан, которые оказались в затруднительном положении, период отсрочки могут продлить еще на два месяца — до 31 июля. При этом в ведомстве считают возможным ввести такой же мораторий для предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей экономики.
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
Маневич отметил, что уровень собираемости платежей на рынках электрической энергии за апрель 2020 года снизился на семь процентов, а прирост задолженности составил 11 миллиардов рублей, при этом собираемость платежей на рынках тепловой энергии за прошлый месяц снизилась на 12% при приросте задолженности на 16 миллиардов.
Согласно подсчетам ведомства, при сохранении моратория до конца года выпадающие доходы энергокомпаний составят 600-700 миллиардов рублей, что негативно повлияет на работу отраслей ТЭК и поставит под угрозу надежность устойчивого энерго- и теплоснабжения страны.
Замминистра добавил, что инициатива о сокращении срока действия моратория включена в план первоочередных мер по поддержке предприятий электроэнергетики, документ направили на рассмотрение в аппарат правительства.
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
В прошлом месяце глава кабмина Михаил Мишустин ввел до конца года мораторий на начисление штрафов и пеней за неоплату услуг ЖКХ. Взыскивать неустойки нельзя за несвоевременную или неполную оплату за жилое помещение, коммунальные услуги и капремонт.
В свою очередь, поставщики газа, электричества, тепла и воды не смогут взыскивать штрафы и пени с управляющих многоквартирными домами. Как сообщал Мишустин, эти решения приняты на фоне распространения коронавируса. Он также объявил мораторий на отключение коммунальных услуг за неуплату.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,3 миллиона случаев заболевания, умерли более 342 тысяч человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Начинается. Самые бедные структуры государства заплакали.
26 мая, 07:17
Террористам с Кавказа почему прощайте долги за ЖКХ?
26 мая, 06:29
Рекомендуем
Пожар в жилом доме на западе Лондона
Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала