Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКБ: число выданных ипотечных кредитов в РФ в апреле упало на треть

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Число выданных ипотечных кредитов в РФ в апреле снизилось на 33% по сравнению с мартом, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).
По предварительным данным ОКБ, российские банки в апреле выдали 81,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 184 миллиарда рублей. "По сравнению с мартом выдачи сократились на 33% по количеству и на 39% по объему. В сравнении с апрелем 2019 года выдачи снизились на 18%", - говорится в сообщении.
Наибольшее количество ипотечных кредитов за апрель текущего года было выдано в Москве (4,2 тысячи), Московской области (3,8 тысячи), Санкт-Петербурге (3,4 тысячи) и Свердловской области (3,3 тысячи).
Центр ипотечного кредитования в отделении ПАО Сбербанк
Сбербанк упростил оформление ипотеки
Снижение выдачи ипотечных кредитов было отмечено во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения продемонстрировали Москва (-53%), Московская область (-49%), Санкт-Петербург (-44%) и Тюменская область (-40%).
По словам генерального директора ОКБ Артура Александровича, ипотечное кредитование в апреле сократилось не так значительно, как другие сегменты розничного кредитования.
"Дело в том, что у сделок по покупке недвижимости длительный цикл оформления, поэтому в апреле банки предоставили значительное число кредитов, работа над которыми была начата еще до введения карантина. Кроме того, поддержку ипотеке оказывал ажиотажный спрос на недвижимость в марте. В апреле рынок недвижимости замер, что, вероятно, отразится на ипотечном кредитовании по итогам мая", - прокомментировал он.
Жилой район
Депутат Госдумы предложил расширить льготную ипотеку под 6%
 
Чат3
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала