Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: приоритет при выкупе госимущества позволит поддержать НКО

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 мая 2018
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 мая 2018
МОСКВА, 22 мая – РИА Новости. Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский надеется, что Госдума поддержит законопроект, предоставляющий право социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на преимущественный выкуп арендуемого ими госимущества, что позволит эффективнее реализовывать в РФ социальные проекты.
Ранее группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, направленный на расширение имущественной поддержки социально ориентированных НКО в части предоставления им преимущественного права на приобретение арендуемого ими федерального и муниципального имущества.
"Поддержка социальных НКО чрезвычайна важна, тем более сейчас, когда экономика в условиях пандемии коронавируса переживает не лучшие времена", - сказал Рязанский РИА Новости в четверг. Сенатор является одним из разработчиков проекта.
По его словам, люди должны знать, куда они могут обратиться в сложной жизненной ситуации и получить необходимую поддержку. "Социальные НКО играют важную роль в нашей жизни, объединяя общество в решении важных для граждан проблем. Задача государства – поддерживать такие организации", - отметил парламентарий.
"С просьбой разработать законопроект ко мне обратились некоммерческие организации, и в частности – социальные НКО Курской области", - пояснил Рязанский.
Законопроект предоставляет социально ориентированным НКО преимущественное права на приобретение арендуемого ими имущества при его возмездном отчуждении из государственной или муниципальной собственности по цене, равной рыночной стоимости, без проведения конкурса или аукциона. При этом устанавливаются порядок и условия, при соблюдении которых оно реализуется, а также основания для отказа.
Преимущественное право может быть реализовано при одновременном соблюдении социально ориентированной НКО ряда условий. Отчуждаемое имущество по состоянию на 1 января 2020 года должно находится у нее в аренде непрерывно в течение пяти и более лет. Оно должно быть свободно от прав третьих лиц и не ограничено в обороте, а у НКО отсутствовать задолженность по арендной плате за него.
Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Работа оперативного дежурного МЧС
В Тюмени штормовой ветер повалил деревья и обесточил часть города
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала