Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия продлила ипотечные каникулы еще на три месяца из-за коронавируса

ЛОНДОН, 22 мая – РИА Новости, Наталья Копылова. Правительство Великобритании продлило ипотечные каникулы еще на три месяца в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении британского минфина.
О возможности получить отсрочку по ипотечным кредитам власти объявили в марте, каникулы были предоставлены по более 1,8 миллиона ипотечных займов.
"Домовладельцы, испытывающие трудности при выплатах по ипотеке из-за коронавируса, смогут продлить свои каникулы по ипотечному кредиту еще на три месяца или начать сокращать размер платежей", - говорится в сообщении ведомства.
Ожидается, что банки будут связываться с клиентами, которые попросили отсрочку по платежам, чтобы обсудить дальнейшие действия.
"Там, где потребители могут позволить себе возобновить ипотечные платежи, это в их интересах. Однако, если люди все еще испытывают трудности и нуждаются в помощи, полное продление ипотечного отпуска еще на три месяца будет доступно в качестве одного из вариантов", - уточнили в минфине.
Ранее в мае британские власти также продлили до конца октября действие схемы компенсации зарплат временно оставшимся без работы из-за коронавируса.
Всего на поддержку экономики в условиях пандемии правительство Британии выделило 330 миллиардов фунтов стерлингов. Компаниям выдают кредиты, обеспеченные госгарантией, также были ввели кредитные каникулы для физических и юридических лиц, которые из-за кризиса не могут вовремя выплачивать проценты по ссудам.
Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Виталий Мутко
Мутко ожидает роста спроса на льготную ипотеку из-за снижения взноса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала