Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: регионы не знают, сколько денег нужно на санобработку домов

МОСКВА, 19 мая - РИА Недвижимость. Российские регионы пока не имеют понимания объемов необходимых средств на специальную санитарную обработку жилых домов в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщила исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Сегодня в некоторых регионах страны в условиях карантина власти на региональном уровне помогают управляющим компаниями с закупкой санитарных средств на обработку подъездов в жилых домах. "Но проблема в том, что никто не считает и не понимает, сколько на это нужно денег", - сказала она в рамках онлайн-конференции.
Разворотнева рассказала о расчетах по городу Астрахань, которые показали, сколько стоит специальная уборка домов силами управляющих компаний разного типа с разной площадью.
"Например, девятиэтажный одноподъездный дом уборочной площадью 305 квадратных метров обойдется в 356 рублей за одну уборку. А пятитиэтажный восьмиподъездный дом с площадью уборки 2 тысячи квадратных метров - в 2,2 тысячи рублей. Вместе со средними региональными требованиями (сегодня это в среднем уборка не менее 2 раз в неделю) получаются довольно приличные цифры", - сообщила эксперт.
Как и во всех вопросах, связанных с расчетами за содержание домов, в этом вопросе не хватает достоверного "калькулятора", основанного на объективных вещах, подытожила она.
Дезинфекционная обработка сборного пункта города Москвы
Дома и стены лечат: тонкости дезинфекции подъездов от первого лица
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ