Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Володин пообещал найти оптимальное решение по проекту о договорах аренды

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообещал найти оптимальное решение относительно проекта о праве арендатора в одностороннем порядке отказаться от договора аренды, опасения по поводу которого высказали представители отрасли.
"В Государственную думу поступили обращения от арендаторов и арендодателей. Вопрос поднятый ими – важный для обеих сторон. Поэтому решение должно быть с учетом мнения и одних, и других. Это тот случай, когда его нельзя принимать в ущерб кому-то. Будем искать оптимальное решение", - приводит слова Володина пресс-служба Госдумы.
Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий особый порядок продления и расторжения в 2020 году некоторых договоров аренды недвижимости, рекомендовал доработать его ко второму чтению. Проект предлагает предоставить право организациям и индивидуальным предпринимателям, чьи доходы упали более чем на 50% с момента введения карантинных мер, в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без взимания с них любых плат, в том числе в виде неустойки, убытков и иных штрафных санкций и с возвратом обеспечительного платежа.
Табло курса обмена валют в Москве
"Деловая Россия": новые правила аренды многим помогут сохранить бизнес
Письмо с просьбой не принимать законопроект в текущей редакции на имя Володина и министра экономического развития Решетникова, в частности, подписали руководители компаний "О1 пропертиз менеджемент", "Корпорация А.Н.Д.", PPF Real Estate Russia, KR Properties , "Капитал груп маркетинг", Prime Property Management, ПСН, "Афи рус". Копия обращения имеется в распоряжении РИА Недвижимость.
По мнению собственников офисов, предполагаемые законопроектом изменения приведут к тому, что предприятия отрасли коммерческой недвижимости окажутся под угрозой дефолта по обязательствам перед банками. По их данным, совокупный объем кредитов, выданных компаниям сферы коммерческой недвижимости, составляет 6 триллионов рублей.
Информационного табло с курсом валют на Тверской улице в Москве
Эксперты видят множество рисков законопроекта о новых правилах аренды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом