Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт прокомментировал поправки в КоАП по режиму тишины

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредседатель Российского союза налогоплательщиков, председатель коллегии адвокатов "Кирьянов и партнеры", член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов на деловом завтраке МИА "Россия сегодня" в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Председатель Российского союза налогоплательщиков, председатель коллегии адвокатов Кирьянов и партнеры, член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов на деловом завтраке МИА Россия сегодня в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Поправки в КоАП, связанные с соблюдением тишины в ночное время, являются ожидаемым последствием режима самоизоляции, сообщил РИА Новости первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, председатель коллегии адвокатов "Кирьянов и партнеры" Артем Кирьянов.
Ранее Минюст РФ предложил наказывать не только тех, кто шумит с 23.00 до 7.00, но и тех, кто нарушает порядок "в форме бездействия" - например, не усмиряет лающую собаку или не чинит сигнализацию авто. Уточняется, что такая формулировка позволит привлечь к ответственности не только людей, нарушающих тишину и покой активными действиями (громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, ремонтом), но и тех, которые ничего не делают для их обеспечения.
"Введение поправок, связанных с соблюдением режима тишины в ночное время - это ожидаемое последствие того, что на сегодняшний день люди, находящиеся в режиме самоизоляции, рассчитывают на спокойное проведение времени и отсутствие дополнительных раздражителей, в том числе шумовых, в местах их проживания", - прокомментировал поправку Кирьянов.
Данная поправка, по словам юриста, соответствует тем мерам, которые уже достаточно давно применяются в различных субъектах РФ. Так, в ряде субъектов есть региональные законы о тишине, а также специальные нормы, регулирующие так называемое соседское поведение.
"Но считаю, что сегодняшнее появление таких поправок по инициативе Минюста отражает текущую ситуацию. Здесь трудно не согласиться с такой постановкой вопроса. И в Общественную палату России поступало много жалоб и запросов по данной тематике", - добавил Кирьянов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Большинство регионов РФ ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики коронавируса.
Дрель
В Москве могут ввести временный запрет на проведение шумного ремонта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала