Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Госкомпания "Автодор" стала системообразующим предприятием РФ

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Госкомпания "Автодор", а также ряд инфраструктурных строительных организаций вошли в перечень системообразующих предприятий транспортного комплекса, следует из сообщения Минтранса РФ.
Правкомиссия по повышению устойчивости российской экономики 24 апреля одобрила перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, подготовленный Минтрансом, в него вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей, и 33 - по дополнительным критериям.
Так, в список вошли госкомпания "Автодор", крупный подрядчик автодорожной инфраструктуры ДСК "Автобан", "Мостострой-11". Из числа транспортно-логистических компаний в список вошли Globaltruck, "Деловые линии", ПЭК, "ДЛ-Транс", "Сельта" и "Агро-авто", следует из сообщения Минтранса.
Ситуация в связи с коронавирусом в городах России
Утвержден список системообразующих организаций в строительстве и ЖКХ
Решение о включении организации в перечень принимается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли. Включение компаний в перечень системообразующих предприятий позволяет им получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов.
В марте комиссия подготовила предварительный список системообразующих предприятий, который встретил много критики, из-за чего было решено подготовить актуализированный перечень таких предприятий к 17 апреля. По словам министра экономического развития Максима Решетникова, механизм перечня системообразующих предприятий изначально сформировался еще в 2008 году, и использовался для определения списка предприятий, которые с точки зрения уплаты налогов, занятости или наличия критических технологий, работы в важных сферах или территориях, подлежат особому мониторингу со стороны властей.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания в режиме видеоконференции
Путин: власти РФ обязательно поддержат строительный комплекс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей