Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицит стройматериалов в России маловероятен, считают в Минпромторге

© РИА Новости / В. ШияновскийСтроительство нового микрорайона в Йошкар-Оле
Строительство нового микрорайона в Йошкар-Оле
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Дефицит строительных материалов в России маловероятен, так как действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос, заявили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.
"Дефицит строительных материалов в России маловероятен. Действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос, в том числе с учетом перспективной потребности при реализации национальных проектов в области строительства, а импортозависимость по базовым материалам не превышает 4%", - сообщили в пресс-службе.
Как рассказали в Минпромторге, большинство базовых строительных материалов, таких как, например, цемент, строительный металлопрокат, листовое стекло, производятся на предприятиях непрерывного цикла. В связи с этим в соответствии с указом президента они продолжают работать, при этом выполняя рекомендации Роспортребнадзора по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.
Строительство
Девелоперы отмечают рост цен на стройматериалы до 25% на фоне пандемии
Кроме того, министерством были направлены рекомендации в регионы России о необходимости сохранения стабильных поставок сырья для таких предприятий и недопущении ограничений на перевозки строительных грузов, без чего было бы невозможно обеспечить как непрерывность производств, так и сохранение деятельности строительных организаций.
"Тем не менее, мы фиксируем нехарактерное для начала апреля падение спроса на стройматериалы, так как в это время обычно начинается строительный сезон", - отметили в ведомстве, связав снижение спроса с временными мерами по остановке работы строительных рынков, гипермаркетов и других мелкооптовых и розничных торговых объектов. Эта ситуация актуальна для небольших строек и объектов индивидуального строительства, тогда как как крупные строительные организации обеспечиваются прямыми поставками с заводов, добавили в министерстве.
Строительный рынок Каширский двор
НОСТРОЙ заявляет о росте цен на стройматериалы в России
Рекомендуем
Визуализация проекта ТПУ Калужская
В Москве утвержден проект планировки ТПУ "Южная"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала