Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МегаФон" может закрыть до 200 салонов связи

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПродавец-консультант в офисе компании оператора мобильной связи "Мегафон"
Продавец-консультант в офисе компании оператора мобильной связи Мегафон
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Значительная часть салонов сотовой связи, закрытых в ряде регионов из-за эпидемии COVID-2019, может не открыться после карантина, если операторы не договорятся о скидках на аренду. Переговоры с арендодателями ведут "МегаФон", Tele2 и другие операторы, сообщила газета "Коммерсант".
Речь может идти о закрытии 10-15% из 15 тысяч всех салонов связи в стране. В частности, "МегаФон" может сократить, по данным издания, до 200 салонов только в Москве, компания уже оповестила часть арендодателей, что не продлит договоры.
Как сообщили газете в "МегаФоне", компания на фоне падения трафика покупателей ведет переговоры о снижении арендных ставок со всеми без исключения арендодателями и пока речь идет о сокращении 200 салонов по всей России, но их число может быть увеличено, если с собственниками помещений не удастся договориться.
Посетители в одном из офисов Мегафон в Москве
"Мегафон" обновит 300 магазинов
В "Вымпелкоме" (бренд "Билайн") и МТС перспективу закрытия салонов не комментируют. При этом в МТС еще до начала пандемии планировали сократить в текущем году 400 салонов из 5,6 тысячи.
Представитель одного из арендодателей, компании R4S сообщил изданию, что арендные ставки аренды для большинства салонов уже были снижены в апреле в среднем на 50%.
По оценке экспертов, большая часть сотовых салонов в России были низкорентабельны либо убыточны уже в 2019 году, поэтому необходимость их сокращения назрела давно. Ожидается, что в 2020 году розничные продажи операторов упадут примерно на 30%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала