Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сенатор предлагает разрешить СНТ проводить собрания заочно

© РИА Новости / Нина ЗотинаПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов
МОСКВА, 6 апр – РИА Новости. Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в условиях пандемии коронавируса предлагает разрешить садоводческим товариществам проводить собрания заочно, законопроект направлен на согласование в правительство.
"В ситуации с мероприятиями по обеспечению самоизоляции в условиях распространяющейся инфекции коронавируса целесообразно допустить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года", - говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
По словам Кутепова, в настоящее время заочная форма проведения голосования не допускается. "Целесообразность определяется, в первую очередь, тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, в связи с чем, даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения сохраняется опасность заражения и распространения заболевания среди соответствующей группы граждан", - подчеркнул сенатор.
При этом, возможность принятия решений, по меньшей мере, по вопросам, указанным в пунктах 2 (избрание органов управления), 17 (утверждение сметы), 21 (утверждение размера и порядка уплаты взносов) и 22 (утверждение финансово-экономического обоснования взносов и платы), является критически важной для функционирования товарищества, указал парламентарий.
Кутепов пояснил, что инструмент очно-заочного голосования не решает проблему профилактики распространения коронавирусной инфекции, поскольку такое голосование проводится только после несостоявшегося, но созванного очного собрания.
"Кроме того, предполагается, что очная явка для участия в собрании будет минимальной даже после окончания пика распространения коронавирусной инфекции, тогда как заочная форма позволяет преодолеть проблему отсутствия кворума", - добавил он.
В этой связи, предлагается внести поправки в закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
Рекомендуем
Люди стоят в очереди в магазин Леруа Мерлен в Москве
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала